春の一品【木の芽和え】

こんにちは!今日の門司港は曇り空。

雨の降る前か、とても蒸し暑くなっています。

 

今日は今年初のタケノコが入りました!

せっかくなので、イカ下足と一緒に木の芽和えを作りました。

まずはベースになる味噌を作って、、、

DSC_0067用意した、タケノコとイカ下足を味噌にまぜます!
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DSC_0072最後に木の芽を飾ってできあがりです!

木の芽の香りもとてもよく、タケノコの歯ごたえと新鮮なイカ下足が味噌と絡まって美味しいです。

日本酒等と一緒に食べられてもいいかなと思います。

春を感じられる一品となりましたので、是非皆様食べにきてください!

今日も居酒屋一心太助は元気に営業しております!

皆様のご来店心よりお待ちしております!